Confira essa deliciosa receita de Cuscuz Doce de Tapioca, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Cuscuz Doce de Tapioca | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 700 ml(s) de leite
- 250 grama(s) de tapioca granulada
- 200 grama(s) de açúcar
- 25 grama(s) de coco seco
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 polpa(s) de maracujá
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- coco seco ralado a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo, acrescente a tapioca granulada, misture por aproximadamente 2 minutos e deixe a tapioca hidratando na panela até esfriar. Vá mexendo em 20 em 20 minutos para que o doce não fique empelotado. O segredo do Cuscuz de Tapioca é mexer sempre para que o doce não forme grumos. Após esfriar, reserve na geladeira e de vez em quando mexa para soltar os grumos.
Para a Calda; coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver. Mexa até engrossar levemente, a calda é bem fluida.
Para a Montagem; em um copo, coloque um pouco da calda, adicione o cuscuz, coloque mais um pouco de calda e finalize com o coco seco ralado e pingue um pouco da calda. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.