Doces e Sobremesas

Curau Salgado com Cream Cheese | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Curau Salgado com Cream Cheese, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Principal

  • 3 lata(s) de milho verde
  • Cobertura
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa triturada
  • 2 colher(es) de sopa de cebola ralada
  • 2 colher(es) de sopa de cebola ralada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de mussarela ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá de gorgonzola
  • 1 xícara(s) de chá de cream cheese top therm
  • sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de cebola ralada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de mussarela ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão
Curau Salgado com Cream Cheese | Band Receitas

Curau Salgado com Cream Cheese | Band Receitas

Modo de preparo

Bata o milho verde com a água e passe pela peneira. Reserve. Aqueça o azeite, a manteiga e doure a cebola, coloque o creme do milho batido, junte o sal, a noz moscada, o orégano e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Reserve. 

Recheio. Em um refratário, misture o Cream Cheese, a mussarela e o gorgonzola, a pimenta. Acerte o sal e reserve.

Molho. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a lingüiça. Coloque o molho de tomate, o sal, o orégano e deixe refogar. Reserve. 

Montagem. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de curau, o recheio, o molho, outra camada de curau, uma camada de mussarela ralada, o molho e salpique o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar.

Receitas relacionadas