Confira essa deliciosa receita de Creme de couve flor realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Sopas e Caldos
Creme de couve flor | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Caldo
- 200 grama(s) de músculo em cubos
- sal a gosto
- 1 maço(s) de couve flor cozido
- 1 litro(s) de água
- salsinha a gosto
- 1 unidade(s) de cenoura
- 3 dente(s) de alho
- 1 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cebola
Creme
- sal a gosto
- 200 grama(s) de músculo desfiado
- 200 ml(s) de caldo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
- 1 litro(s) de leite
- 1 maço(s) de couve flor cozido
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo do Caldo:
Colocar tudo na panela de pressão e deixar cozinhar por 45 minutos. Abrir a panela e separar a carne e desfiar guardando o caldo do cozimento
Modo de Preparo do Creme:
Colocar a manteiga com a farinha de trigo para derreter, em seguida acrescente o leite e o caldo. Deixar cozinhar até ferver. Acrescente a cenoura o músculo e a couve-flor. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva com o queijo parmesão ralado