Sanduíches e Hambúrgueres

Burguer de Picanha com Gorgonzola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Burguer de Picanha com Gorgonzola realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de picanha moída com gordura
  • 500 grama(s) de lagarto
  • 12 unidade(s) de cebolas
  • 500 ml(s) de vinagre de vinho
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 1 pote(s) de requeijão
  • 1 pote(s) de cream cheese
  • 300 grama(s) de queijo prato
  • 200 grama(s) de gorgonzola
  • 80 grama(s) de salame
  • ervas secas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml(s) de leite
  • suco(s) de Meio limão
  • 300 grama(s) de rúcula
Burguer de Picanha com Gorgonzola | Band Receitas

Burguer de Picanha com Gorgonzola | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo do Recheio: 

Tempere a carne com sal e pimenta  em uma panela de pressão, faça uma cama com 7 cebolas coloque a carne e cubra com mais 7 cebolas (a carne vai cozinhar na água da cebola)deixe na pressão por 45 minutos em fogo médio. Reserve. Em outra panela derreta o gorgonzola com requeijão até ficar homogêneo, pegue a carne desfie e misture com o creme de gorgonzola. Com a picanha moída em um molde coloque 80 gramas de carne, amasse coloque a carne do recheio e cubra com outro disco de carne moída (veja se a carne está selada de todos os lados) e coloque no freezer

Modo de Preparo da Cebola: 

Coloque 500 ml de vinagre de vinho tinto  na panela com 400 de açúcar e mexa  por 30 minutos, depois jogue o restante das cebolas cortadas e deixe em fogo baixo por mais 30 minutos. Para a Farofa de Salame; Em uma frigideira coloque um fio de azeite e frite os salames e depois bata tudo no processador. 

Modo de Preparo da Muçarela cremosa: 

Coloque a muçarela no fogo com o leite até começar a derreter, coloque o cream tease, suco de meio limão e misture até ficar uma massa homogênea. Acrescente as ervas e misture

Montagem: 

Com um fio de azeite coloque o hambúrguer na frigideira coloque sal de um lado frite, vire jogue sal e frite a outra parte, coloque no pão,  a muçarela, a cebola e a farofa de salame e o agrião e sirva

Receitas relacionadas