Confira essa deliciosa receita de Burguer de Picanha com Gorgonzola realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Burguer de Picanha com Gorgonzola realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Modo de Preparo do Recheio:
Tempere a carne com sal e pimenta em uma panela de pressão, faça uma cama com 7 cebolas coloque a carne e cubra com mais 7 cebolas (a carne vai cozinhar na água da cebola)deixe na pressão por 45 minutos em fogo médio. Reserve. Em outra panela derreta o gorgonzola com requeijão até ficar homogêneo, pegue a carne desfie e misture com o creme de gorgonzola. Com a picanha moída em um molde coloque 80 gramas de carne, amasse coloque a carne do recheio e cubra com outro disco de carne moída (veja se a carne está selada de todos os lados) e coloque no freezer
Modo de Preparo da Cebola:
Coloque 500 ml de vinagre de vinho tinto na panela com 400 de açúcar e mexa por 30 minutos, depois jogue o restante das cebolas cortadas e deixe em fogo baixo por mais 30 minutos. Para a Farofa de Salame; Em uma frigideira coloque um fio de azeite e frite os salames e depois bata tudo no processador.
Modo de Preparo da Muçarela cremosa:
Coloque a muçarela no fogo com o leite até começar a derreter, coloque o cream tease, suco de meio limão e misture até ficar uma massa homogênea. Acrescente as ervas e misture
Montagem:
Com um fio de azeite coloque o hambúrguer na frigideira coloque sal de um lado frite, vire jogue sal e frite a outra parte, coloque no pão, a muçarela, a cebola e a farofa de salame e o agrião e sirva