Confira essa deliciosa receita de Bolo de Sorvete Natalino, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Sorvete Natalino | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de crocante
- 100 grama(s) de damasco picado
- 100 grama(s) de amêndoa picada
- 100 grama(s) de nozes picadas
- 100 grama(s) de cerejas picadas
- 1 cálice(s) de rum
- 100 grama(s) de passas
- 1 receita(s) de Pão de ló ou bolo da sua preferência
Sorvete Branco
- 4 unidade(s) de ovos
- 8 colher(es) de sopa de açúcar
- 300 grama(s) de chocolate branco
- 1/2 lata(s) de creme de leite com soro
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 2 copo(s) de creme de leite fresco batido como chantilly
- 100 grama(s) de chocolate branco ralado
Modo de preparo
Massa: Ferver as frutas com ½ xícara de água e o rum. Misturar no sorvete e montar a torta, intercalando com o pão de ló, ou bolo de sua preferência (ou seja uma camada de bolo e outra de torta).
Deixar no freezer por 12 horas, desenformar e decorar com amêndoa em flocos cerejas e crocante,e fios de ovos cobrir com chantilly.
Sorvete Branco: Aqueça as claras em banho Maria com 4 colheres (sopa) de açúcar. Bata na batedeira e reserve. Aqueça as gemas com o restante do açúcar e bata até formar um creme, derreta o chocolate branco com o creme de leite e o leite condensado junte as gemas batidas, junte o chantilly e por último as claras e o chocolate ralado.
Leve ao freezer por 6 horas. Para montar a torta não precisa congelar!