Confira essa deliciosa receita de Árvore de Natal de Carolinas realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Confira essa deliciosa receita de Árvore de Natal de Carolinas realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Modo de Preparo do Recheio:
Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela com a fava de baunilha e o açúcar. Quando começar a engrossar acrescente as gemas dissolvidas em um pouco de leite e misture por 2 minutos. Tire do fogo, coloque o chocolate, misture, passe para uma travessa, cubra com filme plástico, deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e reserve.
Modo de Preparo do Caramelo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até engrossar e ficar de cor caramelo. Mantenha em banho-maria para utilizar. Dobre a cartolina de modo que fique em formato de "cone" e prenda sobre uma travessa redonda. Recheie todas as carolinas com o creme, passe pelo caramelo e coloque uma sobre a outra. Até que o cone fique totalmente preenchido. Com o auxílio de um garfo, faça fios com o caramelo e passe pelas carolinas algumas vezes. Deixe em temperatura ambiente e sirva no mesmo dia em que fez