Hoje pode

Bolo de fubá com coco: receita simples e muito cremosa vai perfumar sua casa

Que tal um bolo quentinho para o café da tarde? Chef Carole Crema entrega truques de massa fofinha e aromática; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de fubá com coco: aprenda receita cremosa da Carole Crema
Bolo de fubá com coco: aprenda receita cremosa da Carole Crema
Envato Elements

Muita gente me pede receita de bolo de fubá cremoso. Testei essa receita e ficou bem gostosa! Esse bolo leva um pouquinho de queijo, mas, se você não gosta como eu, pode usar coco ou o que preferir. 

É o seguinte: no liquidificador, bata quatro ovos, duas xícaras de açúcar e três colheres de sopa de manteiga. Bata bem. Peneire três colheres de sopa de farinha de trigo, duas colheres de amido de milho, 60 g de coco ralado ou queijo ralado e quatro xícaras de leite. Misture tudo e leve ao forno preaquecido a 180°C. 

Você vai perceber que essa massa vai ficar bem mole. Asse no forno por 40, 45 minutos. Quando você tirar do forno, ainda vai estar um pouco mole, mas vai estar dourado e cheiroso. O truque é esperar esfriar completamente para desenformar. Fica um bolo delicioso! 

Outra dica: sempre gosto de colocar uma colher de chá de semente de erva-doce – o fubá e a erva-doce combinam demais. Vale testar! Você pode fazer com coco, queijo, erva-doce… Você já tem três razões para assar esse bolo gostoso. 

E se esqueça que você pode sempre fala comigo através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br onde você pode pedir receitas, dicas ou pelas redes sociais @carolecrema ou nas redes sociais, @carolecrema. Participe!