Peixes e Frutos do Mar
Strogonoff de Camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Strogonoff de Camarão, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de camarão médio limpo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola média picada
- 1/2 xícara(s) de chá de conhaque
- 1/2 xícara(s) de chá de champignons fatiados
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
- 2 colher(es) de sopa de catchup
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os camarões com sal fino e pimenta-do-reino moída. Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite bem quente. Adicione os camarões e doure nos dois lados. Reserve. Na frigideira, acrescente o conhaque para limpar o fundo da panela e liberar todo o sabor contido nela. Depois, adicione cebola bem picada e a deixe cozinhar por aproximadamente um minuto. Nesse tempo, corte os cogumelos em lâminas e acrescente na frigideira. Adicione o extrato de tomate, o catchup e a mostarda dijon, e deixe cozinhar levemente até os cogumelos diminuírem. Logo após, acrescente o creme de leite fresco, e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Com o molho já pronto, coloque os camarões para aquecer e envolva no caldo saboroso. Por fim, sirva com arroz e batata palha ou outro acompanhamento de sua preferência.