Confira essa deliciosa receita de pastelzinho de Belém realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Pastelzinho de Belém | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 25 grama(s) farinha de trigo
- 20 grama(s) amido de milho
- 250 ml(s) leite
- 5 gemas
- 400 grama(s) massa folhada
- 200 grama(s) açúcar
- 175 ml(s) água
- raspas de limão
- canela em pau
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a raspa de limão e a canela em pau. Deixe ferver em fogo alto, sem mexer. Coloque em uma panela a farinha, o amido e o leite. Mexa até formar um creme. Acrescente a calda de açúcar aos poucos para não empelotar. Coloque as gemas e misture bem. Despeje a mistura na panela e mexa bem até engrossar. Transfira o creme para uma jarra. Pré-aqueça o forno na maior temperatura possível. Posicione a massa cortada dentro da forminha. Com os polegares umedecidos com água, modele a massa dentro da forminha, evitando mexer nas bordas e formando um copinho. Recheie a massa com o creme de gemas. Leve para assar na temperatura mais quente do seu forno até dourar.