Doces e Sobremesas

Pão de Mel Delicioso | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão de mel, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Recheio

  • 2 lata(s) leite condensado

Cobertura

  • 200 grama(s) chocolate meio amargo picado

Massa

  • 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá mel
  • 1 xícara(s) de chá açucar
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 2 colher(es) de sopa manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de sopa fermento químico
  • 1 colher(es) de chá noz moscada
  • 1 colher(es) de chá cravo em pó
  • 1 colher(es) de sopa canela em pó
  • 1 colher(es) de sopa Cacau em pó
  • manteiga o quanto baste para untar
  • farinha de rosca o quanto baste para untar
Pão de Mel Delicioso | Band Receitas

Pão de Mel Delicioso | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa: 

 

Deixe a manteiga em pasta para misturar facilmente. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e a farinha peneirada. Misture até obter uma massa homogênea. Acomode a massa nas formas untadas, deixando ¼ delas sem preencher. Leve ao forno por 30 min à 180ºc. Desenforme e deixe esfriar.  

 

Modo de Preparo do Recheio: 

 

Leve a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 1 hora. Depois deixe gelar novamente na geladeira.

 

Modo de Preparo da Cobertura: 

 

Ferva água na panela, depois abaixe o fogo. Coloque o chocolate picado numa tigela grande e derreta em banho-maria. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente. Depois retire a tigela da panela. Com o recheio e a cobertura prontos, corte o bolo no meio para rechear. Recheie o meio deles e banhe no chocolate, utilizando um garfo para retirar. Em um tapete de silicone ou em um papel manteiga, deixe-os esfriarem até que o chocolate fique duro.  

Receitas relacionadas