Confira essa deliciosa receita de pão de mel, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Pão de Mel Delicioso | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Recheio
- 2 lata(s) leite condensado
Cobertura
- 200 grama(s) chocolate meio amargo picado
Massa
- 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá mel
- 1 xícara(s) de chá açucar
- 1 xícara(s) de chá leite
- 2 colher(es) de sopa manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher(es) de sopa fermento químico
- 1 colher(es) de chá noz moscada
- 1 colher(es) de chá cravo em pó
- 1 colher(es) de sopa canela em pó
- 1 colher(es) de sopa Cacau em pó
- manteiga o quanto baste para untar
- farinha de rosca o quanto baste para untar
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Deixe a manteiga em pasta para misturar facilmente. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e a farinha peneirada. Misture até obter uma massa homogênea. Acomode a massa nas formas untadas, deixando ¼ delas sem preencher. Leve ao forno por 30 min à 180ºc. Desenforme e deixe esfriar.
Modo de Preparo do Recheio:
Leve a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 1 hora. Depois deixe gelar novamente na geladeira.
Modo de Preparo da Cobertura:
Ferva água na panela, depois abaixe o fogo. Coloque o chocolate picado numa tigela grande e derreta em banho-maria. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente. Depois retire a tigela da panela. Com o recheio e a cobertura prontos, corte o bolo no meio para rechear. Recheie o meio deles e banhe no chocolate, utilizando um garfo para retirar. Em um tapete de silicone ou em um papel manteiga, deixe-os esfriarem até que o chocolate fique duro.