Confira essa deliciosa receita de nhoque verde, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa!
Acompanhamentos
Nhoque verde | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
4 BATATAS COZIDAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE ESPINAFRE FERVIDO E PICADO
¼ XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
150 G DE FARINHA DE TRIGO
1 OVO
½ XÍCARA (CHÁ) DE PARMESÃO
SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
INGREDIENTES MOLHO
1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO MUÇARELA
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
Modo de preparo
Asse as batatas no forno por 30 minutos à 180º c, ou até quando ela estiver bem macia. Com ela ainda quente, retire as cascas com a ajuda de uma faca pequena. Passe por um espremedor de batatas para obter um purê liso e macio. Deixe esfriar. Misture a manteiga, o ovo, o parmesão e o espinafre fervido e picado para dar a coloração. Adicione sal e pimenta-do-reino no final. Misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha aos poucos na mistura até obter uma massa consistente. Abra em forma de “cobrinhas” e corte no tamanho que desejar. Cozinhe em água fervente por 1 minutos e leve para uma frigideira com manteiga. Deixe doura-los e vire-os para fritar o outro lado. Em uma panela funda, adicione o creme de leite fresco e então ligue o fogo. Deixe-o ficar morno para adicionar o queijo já ralado. Coloque o queijo e a manteiga e mexa bem com um fouet. Retire do fogo para não queimar o queijo no meio do processo. Siga até ele derreter e ficar liso.