Vegetariano

Esfiha aberta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Esfiha aberta realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Dalton Rangel
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Esfiha aberta

  • 1 kg(s) de farinha de trigo sem fermento
  • 125 grama(s) de açucar refinado
  • 125 ml(s) de óleo de soja
  • 5 grama(s) de fermento biológico seco
  • 500 ml(s) de água
  • 13 grama(s) de sal

Esfiha aberta | Band Receitas

Modo de preparo

Junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos. Em seguida coloque o óleo, a água, o sal e misture bem. Disponha a massa sobre uma superfície lisa e sove até que ela fique bem homogênea e lisa. Se precisar, adicione um pouco mais de água se a massa ficar dura ou farinha de trigo se ficar mole. Em seguida faça bolinhas com a massa, com aproximadamente de 40 gramas. Conforme você for fazendo as bolinhas, passe elas em um recipiente com fubá, e disponha-as em uma forma ou tabuleiro, deixando o espaço de cerca de 2 centímetros entre uma e outra. Cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Passado o tempo de descanso, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, achatando a bolinha no meio e deixando as laterais mais altas. Coloque o recheio no meio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200º C, até dourar.

 

Informação nutricional

Sem Lactose

Culinária

Árabe

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.