Vegetariano
Esfiha aberta | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Esfiha aberta realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Esfiha aberta
- 1 kg(s) de farinha de trigo sem fermento
- 125 grama(s) de açucar refinado
- 125 ml(s) de óleo de soja
- 5 grama(s) de fermento biológico seco
- 500 ml(s) de água
- 13 grama(s) de sal
Modo de preparo
Junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos. Em seguida coloque o óleo, a água, o sal e misture bem. Disponha a massa sobre uma superfície lisa e sove até que ela fique bem homogênea e lisa. Se precisar, adicione um pouco mais de água se a massa ficar dura ou farinha de trigo se ficar mole. Em seguida faça bolinhas com a massa, com aproximadamente de 40 gramas. Conforme você for fazendo as bolinhas, passe elas em um recipiente com fubá, e disponha-as em uma forma ou tabuleiro, deixando o espaço de cerca de 2 centímetros entre uma e outra. Cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Passado o tempo de descanso, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, achatando a bolinha no meio e deixando as laterais mais altas. Coloque o recheio no meio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200º C, até dourar.
Informação nutricional
Sem Lactose
Culinária
Árabe