Doces e Sobremesas

Donuts | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de donuts, realizada pelo Edu Guedes, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá fermento biológico
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 250 ml(s) leite integral
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 unidade(s) gema
  • 1 pitada(s) sal
  • óleo para fritas

Donuts | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, mas adicione o sal no final. Deixe a massa fermentar por 30 minutos até dobrar o volume. Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa com um dedo de espessura. Com o auxílio de dois aros (vazadores) redondos, corte a massa em disco e com o vazador menor faça um buraco ao meio para obter a forma de uma rosquinha. Com o óleo quente (160ºC), frite a massa até dourar, regue sempre com o óleo quente para evitar que a massa fique crua por dentro. Deixe secar em um papel. Com o donuts já frito, decore com chocolate e granulados. Cubra com a cobertura que preferir.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.