Confira essa deliciosa receita de donuts, realizada pelo Edu Guedes, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Donuts | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá fermento biológico
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 250 ml(s) leite integral
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 unidade(s) gema
- 1 pitada(s) sal
- óleo para fritas
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, mas adicione o sal no final. Deixe a massa fermentar por 30 minutos até dobrar o volume. Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa com um dedo de espessura. Com o auxílio de dois aros (vazadores) redondos, corte a massa em disco e com o vazador menor faça um buraco ao meio para obter a forma de uma rosquinha. Com o óleo quente (160ºC), frite a massa até dourar, regue sempre com o óleo quente para evitar que a massa fique crua por dentro. Deixe secar em um papel. Com o donuts já frito, decore com chocolate e granulados. Cubra com a cobertura que preferir.