Pães
Croque Monsier | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Croque Monsieur, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes bechamel (molho)
- 50 grama(s) de farinha
- 50 grama(s) de manteiga
- 1 litro(s) de leite
- noz moscada a gosto
- cebola branca a gosto
- cravo a gosto
Ingredientes Sanduíche
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de queijo grueyer ralado
- 3 fatia(s) de presunto cozido
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 pacote(s) de pão de forma
Modo de preparo
Modo de Preparo do Bechamel:
Aquecer uma panela e adicionar a manteiga até derreter. Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem até dourar. Continuar a mexer e adicionar metade do leite. Mexer até que fique bem cremoso. Continuar a mexer e adicionar o restante do leite aos poucos. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Modo de Preparo do Sanduíche:
Na base do pão, distribua bem o queijo e por cima acomode o presunto. No outro pão que vai por cima, passe a mostarda na parte de dentro e feche o sanduíche. Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e doure os dois lados do sanduíche. Após finalizar esse processo, leve o sanduíche para uma assadeira, coloque o molho por cima, e finalize com parmesão. Leve o sanduíche para o forno a 180ºc e deixe até o queijo dourar. Retire e sirva-o.