Aperitivos e Petiscos
Crepe | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de crepe, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 e ½ xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada(s) de sal
- manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
No liquidificador, junte o leite, ovos, farinha de trigo e o sal. Bata até ficar liso. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 20 minutos, em temperatura ambiente. Passado o tempo de descanso da massa, leve a uma frigideira antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de manteiga ou óleo. Dê uma boa mexida na massa. Coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ¼ de xícara de massa). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Mantenha em fogo médio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a crepe soltar do fundo da frigideira, vire para dourar do outro lado. Se for rechear, assim que virar de lado, espalhe em uma das metades queijo ou geleia, por exemplo. Dobre a outra metade sobre o recheio. Dobre para formar um triângulo e sirva a seguir. Repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira com manteiga ou óleo.