Legumes e Vegetais
Creme de Cenoura | Band Receitas
Confira essa receita deliciosa de creme de cenoura, feita pela Luiza Hoffmann, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cebola média picada
- 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
- 800 grama(s) de cenoura picada
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- 500 ml(s) de caldo de legumes
- 300 grama(s) de gengibre cortado em tira finas
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- óleo para fritar
Modo de preparo
Refogue a cebola e o gengibre no azeite. Adicione a cenoura e o caldo. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. Bata no liquidificador. Para o crocante de gengibre, passe as tiras pela farinha e frite em óleo quente. Escorra e sirva sobre o creme de cenoura.
Dica da chef: A farinha de trigo pode ser trocada por amido de milho caso você tenha intolerância a glúten.