Confira essa receita deliciosa de creme de cenoura, feita pela Luiza Hoffmann, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Creme de Cenoura | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cebola média picada
- 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
- 800 grama(s) de cenoura picada
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- 500 ml(s) de caldo de legumes
- 300 grama(s) de gengibre cortado em tira finas
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- óleo para fritar
Modo de preparo
Refogue a cebola e o gengibre no azeite. Adicione a cenoura e o caldo. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. Bata no liquidificador. Para o crocante de gengibre, passe as tiras pela farinha e frite em óleo quente. Escorra e sirva sobre o creme de cenoura.
Dica da chef: A farinha de trigo pode ser trocada por amido de milho caso você tenha intolerância a glúten.