Doces e Sobremesas
Creme Brulée | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Creme Brulée realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 6 unidade(s) de gemas
- 500 ml(s) de leite integral
- 1/2 xícara(s) de açúcar
- 1 fava(s) de baunilha ou colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até dissolver todo o açúcar e branquear um pouco a gema. Dilua o amido de milho no leite e incorpore na gema com açúcar. Se fizer sua receita com fava, abra a fava, raspe a parte de dentro e adicione na mistura. Caso trabalhe com essência, é só adicionar uma colher. Leve a mistura a pontinhos e ao forno em banho e maria à (160?°C) por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 6h ou até ficar bem geladinho e firme