Sopas e Caldos

Caldo de mandioquinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita caldo de mandioquinha, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos! 

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Caldo de mandioquinha | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) mandioquinha
  • 2 xícara(s) de chá água
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá carne seca desfiada
  • 1/2 cebola
  • 1 dente(s) alho
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga gelada
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Retire as pontas da mandioquinha e leve para o forno até estarem macias. Cozinhe a 160ºC. Em seguida, descasque e reserve. Aqueça o leite para utilizar no preparo do caldo. Em uma panela a parte refogue a cebola e o alho até ficarem macias. Adicione o creme de leite, a manteiga e a mandioquinha cozida, deixe ferver e processe com um mixer ou processador até obter um caldo liso. Se necessário, utilize o leite morno para deixar o caldo mais liquido. Refogue a carne seca com parte da cebola e alho. Se preferir adicione um pouco de cheiro verde. Reserve. Para finalizar, corrija com sal e pimenta do reino e para finalizar adicione a cebolinha cortada e a carne seca.

 

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