Vegetariano
Bolo de leite em pó com morangos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de leite em pó com morangos, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em uma hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 4 ovo
- 1 e 1/4 xícara(s) açucar
- 1 colher(es) de sopa baunilha
- 1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa fermento
- 3/4 xícara(s) água
- 1/4 xícara(s) óleo
Calda
- 1 xícara(s) leite
- 2 colher(es) de sopa açucar
- 1 colher(es) baunilha
Recheio
- 2 lata(s) leite condensado
- 1 caixa(s) creme de leite
- 4 colher(es) leite em pó
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 1 caixa(s) Morango
Merengue
- 3 clara
- 1 xícara(s) açucar
- 1 pitada(s) sal
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Separar as claras das gemas. Bater as claras, quando montarem, adicione o açúcar aos poucos e a gema. Bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Retire da batedeira, com o auxílio de um fouet intercale os secos com os líquidos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°c. Faça o teste do palito para saber quando estiver bom, ou deixe assar por aproximadamente 35min. Deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.
Modo de Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes e umedeça o bolo.
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela adicione todos os ingredientes e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela, ponto de brigadeiro cremoso. Recheie o bolo e disponha em cima morangos frescos.
Modo de Preparo do Merengue:
Leve as claras, o açúcar e o sal no fogo até que dissolva todo o açúcar (60°c). Retire e leve imediatamente para a batedeira. Bata até obter picos firmes. Cubra o bolo e finalize com maçarico.