Vegetariano

Bolo de leite em pó com morangos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de leite em pó com morangos, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em uma hora!

Receita feita por Chef Dalton Rangel
Bolo de leite em pó com morangos | Band Receitas

Bolo de leite em pó com morangos | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 ovo
  • 1 e 1/4 xícara(s) açucar
  • 1 colher(es) de sopa baunilha
  • 1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa fermento
  • 3/4 xícara(s) água
  • 1/4 xícara(s) óleo

Calda

  • 1 xícara(s) leite
  • 2 colher(es) de sopa açucar
  • 1 colher(es) baunilha

Recheio

  • 2 lata(s) leite condensado
  • 1 caixa(s) creme de leite
  • 4 colher(es) leite em pó
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 caixa(s) Morango

Merengue

  • 3 clara
  • 1 xícara(s) açucar
  • 1 pitada(s) sal

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa:

 

Separar as claras das gemas. Bater as claras, quando montarem, adicione o açúcar aos poucos e a gema. Bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Retire da batedeira, com o auxílio de um fouet intercale os secos com os líquidos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°c. Faça o teste do palito para saber quando estiver bom, ou deixe assar por aproximadamente 35min. Deixe esfriar e corte ao meio na horizontal. 

 

Modo de Preparo da Calda:

 

Misture todos os ingredientes e umedeça o bolo. 

 

Modo de Preparo do Recheio:

 

Em uma panela adicione todos os ingredientes e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela, ponto de brigadeiro cremoso. Recheie o bolo e disponha em cima morangos frescos. 

 

Modo de Preparo do Merengue:

 

Leve as claras, o açúcar e o sal no fogo até que dissolva todo o açúcar (60°c). Retire e leve imediatamente para a batedeira. Bata até obter picos firmes. Cubra o bolo e finalize com maçarico. 

Receitas relacionadas