Doces e Sobremesas

Banoffee Pie | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Banoffee Pie, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Dalton Rangel
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Banoffee Pie | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 220 grama(s) de farinha de trigo
  • 75 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 2 grama(s) de sal (uma pitada)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Recheio

  • 400 grama(s) de doce de leite
  • 3 unidade(s) de bananas nanicas maduras

Merengue

  • 80 grama(s) de Clara de ovo
  • 180 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha e o açúcar primeiro. Em seguida, adicione a manteiga e misture até obter uma farofinha. Adicione uma pitada de sal e o ovo. Misture até obter uma massa lisa. Por último adicione o extrato de baunilha e misture bem na massa. Leve para gelar brevemente antes de abrir. Abra a massa e monte na forma. Leve para assar por 20 minutos à 180ºC. Deixe esfriar.

Para o merengue, na batedeira, bata a clara em neve. Aos poucos, adicione o açúcar. Bata até obter uma textura macia.

Para a montagem, com a massa já fria, desenforme. Adicione o doce de leite na base e as bananas fatiadas por cima. Por último, adicione o merengue por cima e leve para gelar. Sirva e bom apetite.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.