Legumes e Vegetais

Yakisoba tradicional | Band ReceitasYakisoba tradicional | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de yakisoba tradicional, feita pelo chef Edu Lima, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Ingredientes

Macarrão

Molho

Modo de Preparo

Em uma panela grande, leve os 2 litros de água ao fogo alto para ferver. Assim que a água estiver fervendo, adicione o macarrão instantâneo para yakisoba e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Depois, escorra o macarrão e reserve. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes. Corte o frango e o coxão mole em tirinhas e reserve. Em uma frigideira ou wok, aqueça o azeite e um pouco de óleo de gergelim em fogo médio-alto.

 Montagem: Adicione as tirinhas de frango e o coxão mole na frigideira aquecida e mexa até que fiquem dourados e cozidos por completo. Acrescente a cebola cortada em tiras e continue refogando até que ela fique macia e translúcida. Adicione as rodelas finas de cenoura, a couve-flor, os brócolis e o repolho picado à frigideira. Mexa bem para incorporar os ingredientes.

 Molho: Em uma tigela separada, misture a água, o molho de soja e o amido de milho até que este esteja completamente dissolvido. Despeje essa mistura de molho sobre os ingredientes na frigideira. Cozinhe tudo junto, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e cubra uniformemente todos os ingredientes. Isso levará alguns minutos. Quando o molho estiver espesso e todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione o macarrão cozido à frigideira. Mexa bem para que o macarrão seja revestido com o molho e todos os ingredientes estejam distribuídos de maneira uniforme. Continue cozinhando por mais alguns minutos, apenas o suficiente para aquecer o macarrão. Retire do fogo e sirva o Yakisoba quente. Você pode finalizar com mais óleo de gergelim a gosto, se desejar.