Tortas e Salgados

Torta fria de legumes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta fria de legumes, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Edu Guedes
Torta fria de legumes | Band Receitas

Torta fria de legumes | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Recheio - Cenoura

  • 2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de chá de orégano
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva passa
  • 1 xícara(s) de chá de maionese

Beterraba:

  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara(s) de chá de maionese
  • 2 xícara(s) de chá de beterraba

Espinafre:

  • 1 xícara(s) de chá de maionese
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de espinafre picado
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 4 colher(es) de sopa de azeite

Cobertura:

  • 1 xícara(s) de chá de requeijão
  • 1 xícara(s) de chá de maionese
  • batata palha para decorar

Demais ingredientes:

  • 1 pacote(s) de pão de forma sem casca

Modo de preparo

Cenoura:
Em uma tigela, misture a cenoura com a maionese e a uva-passa. Tempere com orégano e sal a gosto e reserve. 

Beterraba: 
Em uma tigela, misture a beterraba com a maionese e a salsinha. Tempere com sal a gosto e reserve.

Espinafre: 
Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente o espinafre e refogue em fogo médio por 5 minutos. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar. Depois que esfriar, acrescente a maionese e reserve.

Cobertura: 
Em uma tigela, misture a maionese com o requeijão até ficar homogêneo. Reserve a batata palha para decorar.

Montagem: 
Para montar em tamanho família, forre uma forma com papel-filme. Para montagem individual, faça diretamente na embalagem onde for vender. Coloque primeiro uma camada de pão. Intercale cada recheio com uma camada de pão. Finalize com o pão de forma. Cubra com a mistura de maionese com requeijão e finalize com a batata palha.

Receitas relacionadas