Confira essa deliciosa receita de Torta fria de legumes, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Tortas e Salgados
Torta fria de legumes | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Recheio - Cenoura
- 2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- sal a gosto
- 1 colher(es) de chá de orégano
- 1/2 xícara(s) de chá de uva passa
- 1 xícara(s) de chá de maionese
Beterraba:
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 xícara(s) de chá de maionese
- 2 xícara(s) de chá de beterraba
Espinafre:
- 1 xícara(s) de chá de maionese
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de espinafre picado
- 2 dente(s) de alho picados
- 4 colher(es) de sopa de azeite
Cobertura:
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 1 xícara(s) de chá de maionese
- batata palha para decorar
Demais ingredientes:
- 1 pacote(s) de pão de forma sem casca
Modo de preparo
Cenoura:
Em uma tigela, misture a cenoura com a maionese e a uva-passa. Tempere com orégano e sal a gosto e reserve.
Beterraba:
Em uma tigela, misture a beterraba com a maionese e a salsinha. Tempere com sal a gosto e reserve.
Espinafre:
Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente o espinafre e refogue em fogo médio por 5 minutos. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar. Depois que esfriar, acrescente a maionese e reserve.
Cobertura:
Em uma tigela, misture a maionese com o requeijão até ficar homogêneo. Reserve a batata palha para decorar.
Montagem:
Para montar em tamanho família, forre uma forma com papel-filme. Para montagem individual, faça diretamente na embalagem onde for vender. Coloque primeiro uma camada de pão. Intercale cada recheio com uma camada de pão. Finalize com o pão de forma. Cubra com a mistura de maionese com requeijão e finalize com a batata palha.