Confira essa deliciosa receita de torta de palmito, feita por Carole Crema, no The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos.
Tortas e Salgados
Torta de palmito | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara(s) de chá amido de milho
- 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 3/4 xícara(s) de chá manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá leite
- pitada(s) sal
Ingredientes para o recheio
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa cebola picada
- 1 vidro(s) palmito
- 2 xícara(s) de chá leite
- 4 colher(es) de sopa azeitona picada
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
- 1 colher(es) de chá sal
- 1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
No processador de alimentos, coloque a farinha, o amido e as gorduras e processe rapidamente até virar um composto com textura de farofa (areia grossa). Adicione o sal e o leite e processe mais um pouco até que a massa se ligue e atinja a textura. Descanse a massa sob refrigeração, por pelo menos 30 minutos. Pode ser preparada com as mãos também – faça uma farofa com as gorduras bem geladas, a farinha e o sal. Não trabalhe demais a massa. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Modo de preparo do recheio
Aqueça a manteiga numa panela, sue a cebola e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por uns 3 minutos e adicione o leite, aos poucos, fora do fogo. Quando todo o leite já tiver sido misturado, volte ao fogo e cozinhe até ferver. Adicione sal e pimenta. Tire do fogo e misture o palmito, as azeitonas e a salsinha.