Tortas e Salgados

Torta de palmito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de palmito, feita por Carole Crema, no The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos. 

Receita feita por Carole Crema
Torta de palmito | Band Receitas

Torta de palmito | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara(s) de chá amido de milho
  • 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) de chá manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • pitada(s) sal

Ingredientes para o recheio

  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa cebola picada
  • 1 vidro(s) palmito
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • 4 colher(es) de sopa azeitona picada
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

No processador de alimentos, coloque a farinha, o amido e as gorduras e processe rapidamente até virar um composto com textura de farofa (areia grossa). Adicione o sal e o leite e processe mais um pouco até que a massa se ligue e atinja a textura. Descanse a massa sob refrigeração, por pelo menos 30 minutos. Pode ser preparada com as mãos também – faça uma farofa com as gorduras bem geladas, a farinha e o sal. Não trabalhe demais a massa. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.

 

Modo de preparo do recheio

Aqueça a manteiga numa panela, sue a cebola e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por uns 3 minutos e adicione o leite, aos poucos, fora do fogo. Quando todo o leite já tiver sido misturado, volte ao fogo e cozinhe até ferver. Adicione sal e pimenta. Tire do fogo e misture o palmito, as azeitonas e a salsinha.

Receitas relacionadas