Acompanhamentos

Tagliatelle com iogurte, cubos de frango e cebola caramelizada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tagliatelle com iogurte, cubos de frango e cebola caramelizada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Tagliatelle com iogurte, cubos de frango e cebola caramelizada | Band Receitas

Tagliatelle com iogurte, cubos de frango e cebola caramelizada | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva

Molho

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada em lâminas finas
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 250 grama(s) de peito de frango cortados em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de iogurte grego sem açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa: Misture todos os ingredientes até homogeneizar. Abra a massa com ajuda de um rolo até que fique fina. Enrole em forma de rocambole. Com ajuda de uma faca, corte tiras de massa na espessura de aproximadamente 5mm. Estique as tiras, polvilhe farinha e cozinhe numa panela com água quente e sal por 5 minutos. Reserve.

Molho: Numa outra panela com azeite, cozinhe os cubos de frango em fogo médio, adicione a cebola. À medida que ela for grudando no fundo, pingue um pouco de água para que esse fundo se solte. Quando o frango já estiver no ponto e a cebola caramelizada, desligue e reserve. Misture numa tigela o iogurte com 1/2 concha de água do cozimento, o tahine, o sal e a pimenta, reserve. Para finalizar, em uma outra panela (ou frigideira sautese), coloque a massa cozida, misture o iogurte temperado, o frango e a cebola.

Receitas relacionadas