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Stinco ao molho de tucupi com mandioquinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de stinco ao molho de tucupi preto e café com mandioquinha cremosa, feita pelo chef Iran Rodrigues, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Iran Rodrigues
Stinco ao molho de tucupi com mandioquinha | Band Receitas

Stinco ao molho de tucupi com mandioquinha | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Stinco

  • 1 unidade(s) stinco suíno
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • 2 unidade(s) limão
  • 1 colher(es) de sopa de farinha
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de café de café solúvel
  • 1 colher(es) de sobremesa de tucupi preto concentrado
  • água quente o quanto baste
  • 1 1/2 unidade(s) cenoura picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate

Mandioquinha

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 500 grama(s) de mandioquinha
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Tempere com sal, pimenta e páprica defumada e leve à frigideira quente com óleo para selar todos os lados. Em seguida, coloque na panela de pressão o stinco, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o extrato de tomate, o limão e adicione a água quente até a metade do stinco. Leve para cozinhar por 25 min. Reserve o stinco e coe o caldo, levando o caldo para o fogo com 2 colheres de sobremesa de café, 1 colher de sobremesa de tucupi preto. Enquanto isso, faça o roux com 1 colher de sopa de farinha, uma colher de sopa de manteiga até derreter e cozinhe por mais ou menos 2 min. Logo após, incorpore ao molho. Deixe ferver até encorpar, ajuste o sal, a pimenta e o sabor do café. Desligue o fogo e acrescente 1 colher de manteiga e mexa. Leve a mandioquinha descascada para cozinhar em água com sal até que esteja bem macia. Acrescente creme de leite, parmesão, sal e pimenta e um pouco de manteiga e leve ao processador até atingir consistência cremosa.