Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa marinada no suco de laranja, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos
Frangos e Aves
Sobrecoxa marinada no suco de laranja com legumes | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 sobrecoxas
- 1 xícara(s) de chá pimentão amarelo em cubos
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 1 colher(es) de chá cúrcuma
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá vagem pré-cozida
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá salsão picado
- 1/2 xícara(s) de chá cenoura picada
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 2 ramo(s) tomilho
- 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
- 2 xícara(s) de chá laranja (suco)
- 2 dente(s) alho picados
- 1 xícara(s) de chá tomate em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as sobrecoxas, o suco de laranja, o vinho branco, o tomilho, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o sal, a pimenta e a cúrcuma e deixe marinar por 25 minutos. Retire a marinada e, com o auxílio de uma peneira, separe o líquido dos sólidos. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente os sólidos da marinada, refogando-os levemente. Acrescente a farinha e mexa até que fique uniforme. Junte aos poucos o líquido da marinada, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Em uma frigideira aquecida com azeite, doure a sobrecoxa de todos os lados até que esteja totalmente cozida. Adicione o pimentão, a vagem e o tomate na mesma frigideira e refogue-os levemente. Sirva acompanhado do molho de laranja.