Confira essa deliciosa receita de slice cake (fatia de bolo) realizada pela chef Florencia Perez no The Chef. Saiba como fazer em casa em 50 minutos!
Bolos
Slice cake (fatia de bolo) | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 4 unidade(s) ovo
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá açúcar refinado
- 3/4 xícara(s) de chá óleo de soja
- 3/4 xícara(s) de chá chocolate em pó 100%
- 1 xícara(s) de chá leite morno
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa fermento em pó
Ingredientes para o recheio de trufa de chocolate:
- 1 kg(s) chocolate (ao leite, blend ou meio amargo)
- 2 e ½ caixa(s) creme de leite
Ingredientes para mousse de chocolate:
- 200 grama(s) chocolate (ao leite, blend ou meio amargo)
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 xícara(s) de chá chantili bem gelado
- 2 colher(es) de sopa cacau em pó 50%
Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme leve, aerado e esbranquiçado. Acrescente o óleo, misture. Acrescente o chocolate, misture até ficar homogêneo. Acrescente o leite morno, misture. Incorpore a farinha até a massa ficar lisa e homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Asse numa forma de pão de forma (32x12x12) por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180° C.
Recheio de trufa de chocolate:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, conforme sua preferência. Depois de derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe descansar de 4 a 6 horas em temperatura ambiente.
Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate e, após derretido, acrescente o creme de leite, misture até ficar bem homogêneo e reserve. Numa batedeira, em alta velocidade, bata o chantilly. Acrescente o chocolate em pó e bata até ficar bem firme. Misture a ganache junto com o chantilly de chocolate e deixe descansar por aproximadamente 4 horas na geladeira.