Bolos

Slice cake (fatia de bolo) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de slice cake (fatia de bolo) realizada pela chef Florencia Perez no The Chef. Saiba como fazer em casa em 50 minutos!

Receita feita por Florencia Perez
Slice cake (fatia de bolo) | Band Receitas

Slice cake (fatia de bolo) | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 4 unidade(s) ovo
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá açúcar refinado
  • 3/4 xícara(s) de chá óleo de soja
  • 3/4 xícara(s) de chá chocolate em pó 100%
  • 1 xícara(s) de chá leite morno
  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa fermento em pó

Ingredientes para o recheio de trufa de chocolate:

  • 1 kg(s) chocolate (ao leite, blend ou meio amargo)
  • 2 e ½ caixa(s) creme de leite

Ingredientes para mousse de chocolate:

  • 200 grama(s) chocolate (ao leite, blend ou meio amargo)
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá chantili bem gelado
  • 2 colher(es) de sopa cacau em pó 50%

Modo de preparo

Massa:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme leve, aerado e esbranquiçado. Acrescente o óleo, misture. Acrescente o chocolate, misture até ficar homogêneo. Acrescente o leite morno, misture. Incorpore a farinha até a massa ficar lisa e homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Asse numa forma de pão de forma (32x12x12) por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180° C.

 

Recheio de trufa de chocolate:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, conforme sua preferência. Depois de derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe descansar de 4 a 6 horas em temperatura ambiente.

 

Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate e, após derretido, acrescente o creme de leite, misture até ficar bem homogêneo e reserve. Numa batedeira, em alta velocidade, bata o chantilly. Acrescente o chocolate em pó e bata até ficar bem firme. Misture a ganache junto com o chantilly de chocolate e deixe descansar por aproximadamente 4 horas na geladeira.

Receitas relacionadas