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Salmão na chapa com farofa de maracujá e molho de ervas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salmão na chapa com farofa de maracujá e molho de ervas, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Salmão na chapa com farofa de maracujá e molho de ervas | Band Receitas

Salmão na chapa com farofa de maracujá e molho de ervas | Band Receitas

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Salmão

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de limão (suco)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 filé(s) de salmão

Farofa de maracujá

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1 unidade(s) de maracujá (polpa)
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada

Molho de ervas

  • 5 ramo(s) de tomilho
  • 3 colher(es) de sopa de orégano
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • sal a gosto

Modo de preparo

Salmão: Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma chapa ou frigideira com azeite e doure os filés dos dois lados até chegarem no ponto desejado. Reserve.

Farofa de maracujá: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, a pimenta e o maracujá. Junte a farinha de mandioca e mexa até estar uma mistura uniforme. Tempere com sal e cebolinha e sirva acompanhando o salmão.

Molho de ervas: Em uma panela quente com manteiga, refogue a salsinha, o orégano e o tomilho. Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir por 5 minutos ou até estar com textura de molho. Sirva acompanhando o salmão com farofa de maracujá.

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