Confira essa deliciosa receita de salmão na chapa com farofa de maracujá e molho de ervas, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Acompanhamentos
Salmão na chapa com farofa de maracujá e molho de ervas | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Salmão
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 4 filé(s) de salmão
Farofa de maracujá
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1 unidade(s) de maracujá (polpa)
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
Molho de ervas
- 5 ramo(s) de tomilho
- 3 colher(es) de sopa de orégano
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- sal a gosto
Modo de preparo
Salmão: Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma chapa ou frigideira com azeite e doure os filés dos dois lados até chegarem no ponto desejado. Reserve.
Farofa de maracujá: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, a pimenta e o maracujá. Junte a farinha de mandioca e mexa até estar uma mistura uniforme. Tempere com sal e cebolinha e sirva acompanhando o salmão.
Molho de ervas: Em uma panela quente com manteiga, refogue a salsinha, o orégano e o tomilho. Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir por 5 minutos ou até estar com textura de molho. Sirva acompanhando o salmão com farofa de maracujá.