Confira essa deliciosa receita de rotolina de pancetta (rocambole salgado), feita pelo chef pizzaiolo Gino Contim Jr. no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 30 minutos. Saiba mais:
Aperitivos e Petiscos
Rotolina de pancetta | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 350 grama(s) massa
- 5 fatia(s) pancetta em caracol ou bacon em fatias
- 5 fatia(s) muçarela
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa parmesão ralado
- folha(s) hortelã
Modo de preparo
Pegue a massa de 350 g, jogue sobre a base de abertura com sêmola ou fubá de milho e abra com um rolo. Deixe no formato retangular (40 cm x 20 cm). Deixe a massa bem fina. Coloque os recheios sobre toda a superfície na massa. Primeiro o queijo muçarela, a pancetta, o parmesão e, por fim, as folhas de hortelã. Tenha cuidado para ficar uma distribuição homogênea.
Enrole a massa no sentido da largura, sem pressioná-la, deixando-a mais aerada. Ao terminar de enrolar, feche as pontas, empurrando a massa para dentro, para preservar o ar dentro da massa. Corte a massa em fatias de aproximadamente 2 cm (2 dedos), com uma espátula, cuidado para não amassar muito a massa.
Unte uma forma com azeite, coloque as fatias deitadas sobre a forma de maneira que você veja o espiral. Regue com um pouco de azeite por cima. Leve ao forno para assar até ficar bem corado. Para forno elétrico, asse a 250 ºC em 12 minutos. Em forno a lenha, acima de 350 ºC, apenas quatro minutos.
Culinária
Italiana