Confira essa deliciosa receita de rocambole de doce de leite, feita por Astro, no 4º episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Rocambole de doce de leite | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa de pão de ló
- 8 unidade(s) de ovos
- 8 colher(es) de sopa de açúcar
- 8 colher(es) de farinha
Recheio
- doce de leite a gosto
Cobertura
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- essência de baunilha a gosto
- 400 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade alta por 8 a 10 minutos. Após esse tempo, retire o bowl da batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos, misturando levemente com um fouet. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha ou desmoldante, leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até ficar corado. Desenforme em um pano de cozinha que esteja salpicado de açúcar. Enrole e deixe descansar por 3 minutos. Depois desse tempo, desenrole e recheie com o doce de leite ou com o recheio de sua preferência. Com o auxílio do pano, enrole de novo e cubra com o creme de manteiga. Sirva.