
Risoto de pizza | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de pizza realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
Ingredientes
Caldo:
1 ½ litro de água
1 batata, 1 cenoura e 1 cebola descascadas
1 tablete de caldo de legumes
Risoto:
2 xíc. (chá) de arroz arbóreo
4 col. (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 cálice de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
2 xíc.(chá) de molho de tomate
2 xíc.(chá) queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Pesto:
2 xícaras (chá) de manjericão
¼ xícara (chá) de nozes
¼ xícara (chá) de parmesão ralado
1 dente de alho
1 pedra de gelo
½ xícara (chá) de azeite
Molho de tomate:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
Sal a gosto
Farofa:
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de farinha panko
Modo de preparo
Caldo: em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Risoto: numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste o sal.
Pesto: coloque todos os ingredientes em um processador. Bata rapidamente até ficar homogêneo.
Molho de tomate: em uma frigideira, refogue o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte os tomates e deixe em fogo baixo até formar um molho consistente.
Farofa de orégano: em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o orégano e, em seguida, a farinha. Mexa em fogo baixo até dourar.
Tempo de preparo:
35 minutos