Risoto

Risoto de pitaya | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de pitaya, feita pelo chef Walter Queiroz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Risoto de pitaya | Band Receitas

Risoto de pitaya | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de parmesão (100 g)
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1/2 unidade(s) de pitaya amassada
  • 1 xícara(s) de chá de queijo canastra

Modo de preparo

Em uma panela, adicione uma colher de sopa de manteiga e cebola. Deixe refogar. Acrescente o arroz arbóreo e deixe refogar. Entre com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente a metade do caldo de legumes. Adicione o caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar no ponto. Após isso, entre com a pitaya amassada, a manteiga, o parmesão, o sal e a pimenta a gosto. Por último, um fio de azeite. Finalize com queijo canastra e sirva.

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