Risoto

Risoto de forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de forno, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Risoto de forno | Band Receitas

Risoto de forno | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes do caldo de legumes:

  • 2 litro(s) água quente
  • ramo(s) ervas diversas
  • folha(s) alho-poró
  • aparas de legumes (cebola, cenoura e pimentão)

Ingredientes do risoto:

  • 1 xícara(s) de chá parmesão ralado
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 colher(es) de sopa salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 litro(s) caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
  • 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
  • 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
  • 1/2 xícara(s) de chá pimentão verde picado
  • 1/2 xícara(s) de chá cenoura picada
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes do salteado de legumes:

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá alho-poró picado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá bacon picado
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo do caldo de legumes:

Em uma panela, aqueça a água com todas as aparas, folhas e ervas. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos e reserve.


Modo de preparo do risoto:

Em uma frigideira quente com azeite refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o tomate. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Junte o vinho e mexa até que evapore totalmente. Coloque o caldo aos poucos e vá mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e, quando o caldo evaporar, coloque mais e continue mexendo até o arroz estar al dente. Acrescente a salsinha, a manteiga e o parmesão. Mexa bem e disponha em um refratário apropriado para o forno. Reserve.

Modo de preparo do salteado de legumes:

Em uma frigideira quente, coloque o bacon e mexa até estar dourado. Acrescente a cebola e o alho-poró e mexa até que estejam bem refogados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha e disponha o salteado sobre o risoto. Espalhe a muçarela ralada sobre o salteado e leve o refratário para o forno em temperatura alta por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas