Risoto

Risoto de costelinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa de risoto de costelinha, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Aprenda a fazer em casa em 35 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 1 unidade(s) cebola descascada
  • 1 talo(s) salsão
  • 1 e 1/2 litro(s) água
  • 2 xícara(s) arroz arbório
  • 1 unidade(s) cenoura descascada
  • 1 unidade(s) batata descascada
  • 1 tablete(s) caldo de legumes

Risoto

  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá arroz arbório
  • 4 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 unidade(s) cebola média picada
  • 1 xícara(s) de chá bacon picado
  • 1 cálice(s) vinho branco seco
  • 2 xícara(s) de chá costela assada e desfiada
  • 1 litro(s) caldo de legumes
  • 1 xícara(s) de chá queijo prato ralado
  • 1 xícara(s) de chá tomate cereja
  • 1/2 xícara(s) de chá pimenta biquinho
  • 1 xícara(s) de chá couve fatiada e picada
Risoto de costelinha | Band Receitas

Risoto de costelinha | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo do Caldo de Legumes:

 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

 

Modo de Preparo do Risoto:

 

Numa panela, doure a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente a costelinha e o queijo ralado. Junte os demais ingredientes e ajuste o sal. Coloque a manteiga e mexa bem até derreter.

Receitas relacionadas