Confira essa deliciosa de risoto de costelinha, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Aprenda a fazer em casa em 35 minutos!
Risoto
Risoto de costelinha | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Caldo de legumes
- 1 unidade(s) cebola descascada
- 1 talo(s) salsão
- 1 e 1/2 litro(s) água
- 2 xícara(s) arroz arbório
- 1 unidade(s) cenoura descascada
- 1 unidade(s) batata descascada
- 1 tablete(s) caldo de legumes
Risoto
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá arroz arbório
- 4 colher(es) de sopa azeite de oliva
- 1 unidade(s) cebola média picada
- 1 xícara(s) de chá bacon picado
- 1 cálice(s) vinho branco seco
- 2 xícara(s) de chá costela assada e desfiada
- 1 litro(s) caldo de legumes
- 1 xícara(s) de chá queijo prato ralado
- 1 xícara(s) de chá tomate cereja
- 1/2 xícara(s) de chá pimenta biquinho
- 1 xícara(s) de chá couve fatiada e picada
Modo de preparo
Modo de Preparo do Caldo de Legumes:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Modo de Preparo do Risoto:
Numa panela, doure a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente a costelinha e o queijo ralado. Junte os demais ingredientes e ajuste o sal. Coloque a manteiga e mexa bem até derreter.