Confira essa deliciosa receita de risoto de carne seca com geleia de pimenta, realizada pelo chef Walter Queiroz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em 30 minutos!
Risoto
Risoto de carne seca com geleia de pimenta | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Risoto de carne seca
- 100 grama(s) queijo parmesão
- 8 tomate cereja
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) azeite
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 1 xícara(s) de chá abóbora picada
- 1 colher(es) de sopa cebola picadinha
- 1 colher(es) de sopa alho-poró
- 100 grama(s) arroz arbóreo
- 50 grama(s) coco ralado
- 100 grama(s) queijo coalho
- 1/2 xícara(s) vinho branco
- 500 ml(s) caldo de legumes
- 120 grama(s) carne seca dessalgada
- cebolinha verde a gosto
Geleia
- 2 rodela(s) abacaxi
- 100 grama(s) pimenta dedo de moça
- 100 grama(s) uva passa
Modo de preparo
Modo de Preparodo Risoto de Carne Seca:
Em uma panela, adicione duas colheres de sopa de manteiga, alho-poró, a cebola e refogue, entre com o arroz arbóreo e refogue, adicione o vinho branco, mexa até evaporar o vinho. Acrescente o caldo de legumes e a abóbora picada. Quando estiver ao dente entre com a carne seca e o restante do caldo, vá mexendo tudo, por fim, adicione o parmesão e o restante da manteiga e mexa, entre com os tomates-cereja cebolinha-verde e o coco ralado. Decore com o queijo coalho e por cima coloque geleia de pimenta a gosto.
Modo de Preparo da Geleia:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, complete com água e deixe cozinhar até reduzir por 30 a 40 minutos. Após isso, bata no liquidificador e está pronto.