Risoto

Risoto de carne seca com geleia de pimenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de carne seca com geleia de pimenta, realizada pelo chef Walter Queiroz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em 30 minutos!

Receita feita por Walter Queiroz

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Risoto de carne seca

  • 100 grama(s) queijo parmesão
  • 8 tomate cereja
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) azeite
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 xícara(s) de chá abóbora picada
  • 1 colher(es) de sopa cebola picadinha
  • 1 colher(es) de sopa alho-poró
  • 100 grama(s) arroz arbóreo
  • 50 grama(s) coco ralado
  • 100 grama(s) queijo coalho
  • 1/2 xícara(s) vinho branco
  • 500 ml(s) caldo de legumes
  • 120 grama(s) carne seca dessalgada
  • cebolinha verde a gosto

Geleia

  • 2 rodela(s) abacaxi
  • 100 grama(s) pimenta dedo de moça
  • 100 grama(s) uva passa
Risoto de carne seca com geleia de pimenta | Band Receitas

Risoto de carne seca com geleia de pimenta | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparodo Risoto de Carne Seca:

 

Em uma panela, adicione duas colheres de sopa de manteiga, alho-poró, a cebola e refogue, entre com o arroz arbóreo e refogue, adicione o vinho branco, mexa até evaporar o vinho. Acrescente o caldo de legumes e a abóbora picada. Quando estiver ao dente entre com a carne seca e o restante do caldo, vá mexendo tudo, por fim, adicione o parmesão e o restante da manteiga e mexa, entre com os tomates-cereja cebolinha-verde e o coco ralado. Decore com o queijo coalho e por cima coloque geleia de pimenta a gosto.

 

Modo de Preparo da Geleia:

 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, complete com água e deixe cozinhar até reduzir por 30 a 40 minutos. Após isso, bata no liquidificador e está pronto.