Risoto

Risoto de Camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de camarão, realizada pelo Edu Guedes e o cantor Giovani, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes e Giovani
Risoto de Camarão | Band Receitas

Risoto de Camarão | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 2 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de batata
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 talo(s) de alho poró
  • aparas de legumes de sua preferência a gosto

Risoto

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de camarão-de-sete-barbas limpo
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 litro(s) de caldo de camarão quente
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Caldo de legumes: Em uma panela quente, aqueça a água e coloque os demais ingredientes. Deixe a panela em fogo médio por cerca de 30 minutos. Reserve.

Risoto: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, acrescente os camarões, dourando-os levemente, coloque o alho e o arroz e mexa até que o arroz esteja totalmente envolto no azeite. Adicione o vinho e mexa até que evapore. Então, coloque aos poucos o caldo de camarão, mexendo de tempos em tempos e sempre adicionando mais caldos, até que o arroz esteja cozido. Finalize com a manteiga, o parmesão e a salsinha. Caso deseje, separe alguns dos camarões para servir sobre o risoto.

Culinária

Italiana