Vegetariano

Risoto de brie com damasco e castanhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de brie com damasco e castanhas, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Risoto de brie com damasco e castanhas | Band Receitas

Risoto de brie com damasco e castanhas | Band Receitas

Tempo

95 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes do caldo de legumes:

  • 3 litro(s) água
  • 1 talo(s) salsão
  • 1 talo(s) alho-poró
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 2 tablete(s) caldo de legumes

Ingredientes para o risoto:

  • 1 cebola picada
  • 6 colher(es) de sopa azeite
  • 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
  • 1 vinho branco
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá damasco picado
  • caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá queijo brie picado

Ingredientes para a farofa de castanhas

  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara(s) de chá nozes picada
  • 1/2 xícara(s) de chá pistache picado

Modo de preparo

Modo de Preparo do Caldo de Legumes:

 


Em uma panela, coloque os ingredientes do caldo. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 1 hora.

 

Modo de Preparo do Risoto:

 


Em uma panela, refogue a cebola no azeite e, em seguida, acrescente o arroz, refogue mais um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar. Na sequência, adicione os damascos e coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver "al dente" agregue o queijo e mexa até derreter. Ajuste o sal e finalize com a farofa de castanhas.

 

Modo de Preparo da Farofa: 

 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as castanhas em fogo baixo/médio.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas