Confira essa deliciosa receita de risoto de brie com damasco e castanhas, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 35 minutos!
Vegetariano
Risoto de brie com damasco e castanhas | Band Receitas
Tempo
95 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes do caldo de legumes:
- 3 litro(s) água
- 1 talo(s) salsão
- 1 talo(s) alho-poró
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 batata
- 2 tablete(s) caldo de legumes
Ingredientes para o risoto:
- 1 cebola picada
- 6 colher(es) de sopa azeite
- 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
- 1 vinho branco
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá damasco picado
- caldo de legumes
- sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá queijo brie picado
Ingredientes para a farofa de castanhas
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 xícara(s) de chá castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara(s) de chá nozes picada
- 1/2 xícara(s) de chá pistache picado
Modo de preparo
Modo de Preparo do Caldo de Legumes:
Em uma panela, coloque os ingredientes do caldo. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 1 hora.
Modo de Preparo do Risoto:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e, em seguida, acrescente o arroz, refogue mais um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar. Na sequência, adicione os damascos e coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver "al dente" agregue o queijo e mexa até derreter. Ajuste o sal e finalize com a farofa de castanhas.
Modo de Preparo da Farofa:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as castanhas em fogo baixo/médio.
Culinária
Italiana