Confira essa deliciosa receita de risoto com bife de maminha, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Risoto
Risoto com bife de maminha | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Risoto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
- 1 colher(es) de sopa de orégano
- 3 colher(es) de sopa de salsa desidratada
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
Bife maminha
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 6 bife(s) de maminha
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Risoto: Numa panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e o alho. Acrescente a salsa e o orégano, fritando-os levemente. Junte o arroz, o requeijão, o creme de leite e o queijo. Mexa até o queijo derreter. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Bife de maminha: Tempere os bifes de maminha com sal, pimenta e páprica. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Sirva acompanhando o risoto.