Risoto

Risoto com bife de maminha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto com bife de maminha, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Risoto com bife de maminha | Band Receitas

Risoto com bife de maminha | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Risoto

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
  • 1 colher(es) de sopa de orégano
  • 3 colher(es) de sopa de salsa desidratada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão

Bife maminha

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 6 bife(s) de maminha
  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo

Risoto: Numa panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e o alho. Acrescente a salsa e o orégano, fritando-os levemente. Junte o arroz, o requeijão, o creme de leite e o queijo. Mexa até o queijo derreter. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Bife de maminha: Tempere os bifes de maminha com sal, pimenta e páprica. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Sirva acompanhando o risoto.

Receitas relacionadas