Acompanhamentos

Red velvet festivo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de red velvet festivo, realizada pelo chef Cecília Victório, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Cecília Victório
Red velvet festivo | Band Receitas

Red velvet festivo | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa:

3 ovos médios

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de óleo

1 e ½ xícara (chá) de leite integral quente

2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de corante em pó vermelho

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura:

75 g de cream-cheese

3 xícaras (chá) de açúcar impalpável

2 colheres (sopa) de leite

Frutas vermelhas a gosto (morangos, mirtilos, amoras, framboesas, groselha)

Folhas de hortelã

Modo de preparo

Dilua o corante com um pouco de leite da receita e reserve. No liquidificador, bata os ovos inteiros, açúcar, óleo e leite. Coloque esse líquido em um bowl, acrescente o vinagre e mexa com o fuê. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha misturada com o chocolate e mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa. Bata um pouco. Adicione o corante diluído e mexa rapidamente para incorporá-lo. Por último, junte o fermento e mexa delicadamente sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

Coloque o cream-cheese e o açúcar impalpável num bowl e adicione um pouco de leite. Mexa e incorpore o leite até obter uma calda cremosa, porém líquida. Espalhe a calda delicadamente sobre o topo do bolo, deixando-a escorrer pelas laterais. Decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã a seu gosto.

Receitas relacionadas