Quiche de alho-poró com tomates | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de quiche de alho-poró com tomates, realizada pela confeiteira Carol Melo, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos

Ingredientes

Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo

½ tablete de manteiga

1 colher (café) de sal

1 ovo


Ingredientes do recheio:

3 unidades de alho-poró grandes fatiados

1 xícara (chá) de tomate seco

Azeite

Sal


Ingredientes do creme:

4 gemas

4 claras

1 caixinha de creme de leite

1 saquinho pequeno de parmesão ralado (50g)

1 pote de iogurte natural

1 pitada de sal

1 pitada de noz-moscada 

Modo de preparo

Massa: misture a farinha, o sal e a manteiga. Forme uma farofa. Depois, acrescente um ovo batido à mão. Misture na massa. Se perceber que não ficou homogênea, coloque mais um ovo pequeno. Abra a massa sobre a assadeira. Fure com um garfo. Leve para assar a 200°C por 10 minutos. Reserve.


Recheio: numa panela, coloque o azeite e refogue o alho-poró até murchar e começar a dourar. Tempere com sal. Retire do fogo e acrescente o tomate seco picado. Reserve.


Creme: com o auxílio de um batedor, bata as gemas com iogurte, sal, noz-moscada, parmesão e creme de leite. À parte, bata as claras em neve. Incorpore delicadamente a mistura de gemas.


Montagem: sobre a massa, coloque o refogado de alho-poró com tomate. Por cima, coloque o creme e salpique um pouco de parmesão. Leve para assar a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar um pouco para cortar.

Tempo de preparo:

45 minutos

Veja Também