Confira essa deliciosa receita de quiche de abobrinha, feita pela chef Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Quiche de abobrinha | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de ricota
- 1 colher(es) de chá de fermento
- 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Recheio
- 2 unidade(s) de abobrinhas médias raladas
- 3 unidade(s) de ovos
- 2 colher(es) de sopa de ricota
- 1 xícara(s) de chá de queijo provolone fresco ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Passe no papel filme e deixe descansar por 30 minutos. Depois, abra a massa numa forma com fundo removível de 25 cm a 30 cm. O fundo e as laterais têm que estar cobertos. Asse por 20 minutos a 180°C (faça furinhos na massa para ela não crescer).
Recheio: O segredo é tirar o excesso de água da abobrinha. Depois, misture todos os outros ingredientes. O recheio fica bem cremoso. Em seguida, cubra a massa com o recheio e volte ao forno até que fique bem dourado ou o recheio bem firme.