Legumes e Vegetais

Quiche de abobrinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de quiche de abobrinha, feita pela chef Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes
Quiche de abobrinha | Band Receitas

Quiche de abobrinha | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de ricota
  • 1 colher(es) de chá de fermento
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Recheio

  • 2 unidade(s) de abobrinhas médias raladas
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 2 colher(es) de sopa de ricota
  • 1 xícara(s) de chá de queijo provolone fresco ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Passe no papel filme e deixe descansar por 30 minutos. Depois, abra a massa numa forma com fundo removível de 25 cm a 30 cm. O fundo e as laterais têm que estar cobertos. Asse por 20 minutos a 180°C (faça furinhos na massa para ela não crescer).

Recheio: O segredo é tirar o excesso de água da abobrinha. Depois, misture todos os outros ingredientes. O recheio fica bem cremoso. Em seguida, cubra a massa com o recheio e volte ao forno até que fique bem dourado ou o recheio bem firme.

Receitas relacionadas