Pudim de tapioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pudim de tapioca, realizada pela chef Ana Mimosa, no programa The Chef, do Edu Guedes. Aprenda a fazer em casa em 1h20! Saiba mais:

Receita feita por Ana Mimosa

Ingredientes

2 xícaras de leite

1 xícara e ½ de creme de leite

1 xícara de tapioca granulada

1 pitada de sal

1 xícara e ½ de leite coco

1 lata de leite condensado

3 ovos

3 gemas

Pudim de tapioca | Band Receitas

Pudim de tapioca | Band Receitas

Modo de preparo

Leve o leite e o creme de leite ao fogo em uma panela até ferver. Enquanto isso, misture em uma vasilha a tapioca e o sal. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e derrame sobre a tapioca com o sal, deixe a tapioca hidratando por aproximadamente 10 minutos, mexendo de tempos em tempos para não virar um bloco. Em um outro recipiente, junte o leite de coco, os ovos e as gemas, misture bem. Adicione o leite condensado à mistura da tapioca e, em seguida, o leite de coco com as gemas, peneirando.

Despeje o conteúdo em uma forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno preaquecido a 160 graus, por aproximadamente 55 minutos.

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?