Doces e Sobremesas

Pudim de claras | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pudim de claras, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 hora!

Receita feita por Edu Guedes
Pudim de claras | Band Receitas

Pudim de claras | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar (para a calda)
  • 10 unidade(s) de claras
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Faça uma calda com ¾ de xícara de açúcar e coloque em uma forma de pudim, espalhando a calda nas laterais da forma. Bata as claras com uma pitada de sal na batedeira, em velocidade baixa. Aumente a velocidade quando começar a crescer e continue batendo até formar picos. Adicione, aos poucos, o açúcar sem parar de bater até ficar firme. Despeje a mistura na forma já caramelada, espalhe com uma espátula e dê umas batidinhas para acomodar bem. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que fique firme. Espere uns 5 minutos para tirar da forma. Após esfriar, leve à geladeira por 1 hora.

Receitas relacionadas