Suínos

Polenta com ragu de linguiça | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de polenta com ragu de linguiça, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos:

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para a polenta:

  • 3 xícara(s) de chá água
  • 3 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá fubá
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa manteiga

Ingredientes para o ragu de linguiça:

  • 2 xícara(s) de chá linguiça toscana sem a pele e picada
  • 2 xícara(s) de chá linguiça ralada
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente(s) alho picado
  • 1 taça(s) vinho tinto seco
  • 2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • sal a gosto
Polenta com ragu de linguiça | Band Receitas

Polenta com ragu de linguiça | Band Receitas

Modo de preparo

Polenta:
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.

Ragu de linguiça:
Em uma panela, doure as linguiças no azeite. Junte a cebola e o alho. Refogue bem e adicione o vinho, deixe evaporar em fogo baixo e, em seguida, junte o molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.

Receitas relacionadas