Confira essa deliciosa receita de polenta com ragu de linguiça, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos:
Suínos
Polenta com ragu de linguiça | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para a polenta:
- 3 xícara(s) de chá água
- 3 xícara(s) de chá leite
- 1 xícara(s) de chá fubá
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa manteiga
Ingredientes para o ragu de linguiça:
- 2 xícara(s) de chá linguiça toscana sem a pele e picada
- 2 xícara(s) de chá linguiça ralada
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente(s) alho picado
- 1 taça(s) vinho tinto seco
- 2 xícara(s) de chá molho de tomate
- sal a gosto
Modo de preparo
Polenta:
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.
Ragu de linguiça:
Em uma panela, doure as linguiças no azeite. Junte a cebola e o alho. Refogue bem e adicione o vinho, deixe evaporar em fogo baixo e, em seguida, junte o molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.