Pães

Pizza Enrolada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pizza Enrolada, realizada pela chef Cidinha, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos! 

Receita feita por Cidinha
Pizza Enrolada | Band Receitas

Pizza Enrolada | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 unidade(s) de gema para pincelar
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo ou azeite
  • 1 colher(es) de chá de sal

Recheio de Presunto e Queijo

  • orégano a gosto
  • 1 unidade(s) de tomate fatiado
  • 200 grama(s) de presunto fatiado ou peito de peru
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada

Recheio de Linguiça

  • 1 xícara(s) de chá de linguiça toscana sem a pele
  • 1 colher(es) de café de semente de erva doce
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • muçarela fatiada a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, dissolva o fermento e o açúcar no leite e na água morna. Acrescente o óleo, o sal e coloque pouco a pouco a farinha, sovando bem, até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Faça 10 bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.

Depois que crescer, abra a massa com um rolo, disponha o presunto, o queijo, o tomate e o orégano. Se preferir, recheie com a linguiça já fria e o queijo. Enrole a pizza e feche as laterais. Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o azeite com a erva-doce. Junte a linguiça e mexa até dourar. Finalize com o molho de tomate e deixe esfriar antes de rechear.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas