Confira essa deliciosa receita de Pizza Enrolada, realizada pela chef Cidinha, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Pães
Pizza Enrolada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 1 unidade(s) de gema para pincelar
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 3 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo ou azeite
- 1 colher(es) de chá de sal
Recheio de Presunto e Queijo
- orégano a gosto
- 1 unidade(s) de tomate fatiado
- 200 grama(s) de presunto fatiado ou peito de peru
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Recheio de Linguiça
- 1 xícara(s) de chá de linguiça toscana sem a pele
- 1 colher(es) de café de semente de erva doce
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- muçarela fatiada a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, dissolva o fermento e o açúcar no leite e na água morna. Acrescente o óleo, o sal e coloque pouco a pouco a farinha, sovando bem, até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Faça 10 bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.
Depois que crescer, abra a massa com um rolo, disponha o presunto, o queijo, o tomate e o orégano. Se preferir, recheie com a linguiça já fria e o queijo. Enrole a pizza e feche as laterais. Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite com a erva-doce. Junte a linguiça e mexa até dourar. Finalize com o molho de tomate e deixe esfriar antes de rechear.
Culinária
Italiana