Peixes e Frutos do Mar

Pizza de Tilápia | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pizza de tilápia, feita pelo chef Amon, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Pizza de Tilápia | Band Receitas

Pizza de Tilápia | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Peixe

  • 1 unidade(s) de tilápia inteira
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • 1 xícara(s) de chá de requeijão ou molho de tomate
  • 10 fatia(s) de muçarela fatiada
  • 2 unidade(s) de tomates
  • 1 unidade(s) de cebola
  • orégano a gosto
  • folha(s) de manjericão a gosto
  • 1 fio(s) de azeite de oliva

Modo de preparo

Espalme o peixe, comece um corte pela parte inferior, junto à espinha e siga até o final do peixe, mas não corte a parte de cima. Repita a operação do outro lado do peixe, abra ele ao meio e retire os espinhos. Com auxílio de uma pinça, retire o excesso de espinhos. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e reserve. Passe requeijão ou molho de tomate no peixe e cubra com queijo muçarela. Decore com tomate, cebola e orégano. Leve para assar no forno preaquecido a 200° C. Asse por aproximadamente 20-25 minutos. Doure o queijo e sirva quente. Regue com azeite de oliva antes de servir e coloque as folhas de manjericão frescas.