Suínos

Pizza burguer | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pizza burguer, feita pelo Edu Guedes e Lana Roriz, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes e Lana Roriz

Pizza burguer | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco 15g
  • requeijão cremoso para rechear a borda
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar 50g
  • 4 colher(es) de sopa de azeite 60 ml
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água morna (300 ml)

Hambúrguer:

  • 1 colher(es) de sobremesa de água bem fria
  • 2 colher(es) de sopa de creme de cebola 20g
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 80 grama(s) de peito bovino moído
  • 150 grama(s) de filé mignon moído

Recheio para 1 pizza:

  • 1/2 unidade(s) de calabresa fatiada (30g)
  • bacon picado e frito a gosto
  • ervilha fresca a gosto
  • salsicha a gosto
  • milho a gosto
  • 100 grama(s) de muçarela
  • 2 fatia(s) de presunto
  • 1 unidade(s) de hambúrguer frito
  • molho de tomate a gosto
  • 1 maço(s) de alface cortado em tirinhas
  • batata palha a gosto para salpicar depois de assar

Modo de preparo

Hambúrguer: Misture os ingredientes e amasse até dar liga (ponto de modelar). Molde o hambúrguer com cerca de 15 cm de diâmetro e frite em uma frigideira untada com azeite, virando para dourar dos 2 lados.

Massa: Dilua o fermento na água com o açúcar e o azeite, deixe em repouso por +/- 15 minutos. Acrescente o sal à farinha e aos poucos adicione a mistura à farinha e mexa até desgrudar das mãos. Reserve e deixe crescer por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas da massa com o rolo até obter discos de 25 cm de diâmetro. Disponha em assadeira, recheie a borda com catupiry e espalhe o molho de tomate. Por cima do molho, coloque o presunto, o hambúrguer, cubra com o queijo e sobreponha os demais ingredientes da cobertura. Leve ao forno alto preaquecido (220ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Depois de assada, coloque a alface e a batata-palha por cima.

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